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Pancotto Ligure

by admin

Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 gr di pane casereccio raffermo
  • 2 litri di brodo di carne leggero
  • 300 gr di pomodori da sugo
  • 1 gambo di sedano, 1 carota ,
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato ,
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cipolla
  • 1ualche foglia di basilico
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 gr di formaggio parmigiano grattuggiato
  • sale

Preparazione:

Lavate i pomodori ,sbollentateli in acqua bollente per 1 minuto quindi scolateli , sbucciateli , tagliateli in due parti ed eliminate i semi.

Spuntate e raschiate la carota, eliminate la parte dura del gambo di sedano , le foglie e i filamenti.Sbucciate la cipolla.

Lavate e tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli imbiondire in un tegame con l’olio e l’aglio.

Aggiungete la polpa dei pomodori spezzettata, l’alloro , il peperoncino e metà basilico sminuzzato.

Fate quindi cuocere per circa 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Bagnate con il brodo , fare riprendere il bollore, poi unite le fette di pane spezzettate continuando la cottura per altri 15 minuti.

Aggiustate di sale e servite , completando con qualche foglio di basilico spezzettato e con il formaggio grattuggiato.

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