Ingredienti (per 6 persone):
- 600 gr di filetti di merluzzo
- 2 piccole cipolle rosse di Tropea
- 12 ravanelli
- 12 pomodorini ciliegini
- 3 coste di sedano tenere
- 1 manciatina di foglie di rucola
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto
- sale , pepe
Preparazione:
Lavate bene i filetti di merluzzo , asciugateli e riduceteli con un coltello a grossi dadi , successivamente , mettete i dadi in un cestello per la cottura al vapore , salateli leggermente e metteteli a cuocere in una pentola con 2 litri di acqua bollente.
Coprite e cuocete al vapore per 10 minuti , quindi mettete i dadini di merluzzo in una ciotola capiente.
Condite subito i pezzetti di merluzzo con l’olio d’oliva , l’aceto e abbondante pepe, quindi lasciateli raffreddare.
Pulite le cipolle , i ravanelli (lasciando le foglie più tenere) , i pomodorini , le coste di sedano e la rucola, poi lavateli e sgrondateli bene.
Tagliate le cipolle a spicchietti , i ravanelli a metà , i pomodorini in quarti e il sedano a fettine.
Aggiungete le verdure al merluzzo nella ciotola, aggiustate di sale , mescolate e servite
Idea Alternativa:
Potete profumare l’acqua della cattura al vapore con una piccola cipolla, 2 rametti di prezzemolo e una fettina di limone.Invece del merluzzo potete usare il nasello oppure la cosa di rospo.