Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di petto di pollo non affettato , 1 dado di pollo
- 1 falda di peperone rosso
- 1 falda di peperone giallo
- 1/2 bicchiere di vermut bianco
- 20 gr di olive verdi snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 150 gr di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 20 gr di capperi sotto aceto
- 1 cucchiaino di senape, 1 di aceto , 1 di zucchero
Preparazione:
Lavate e asciugate il petto di pollo , tagliate le olive a spicchietti e a listarelle la falda di peperone rosso e mezza di quello giallo
Eseguite dei fori nel pollo con la punta di un coltello ed infilatevi i pezzi di oliva e di peperone.
Portate a bollore in un tegame tanta acqua quanta è necessaria per coprire totalmente il petto di pollo, aggiungete il dado e il vermut. Immergetevi la carne, coprite in parte e fate cuocere per circa 25 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la carne nel brodo per 30 minuti , scaldate l’olio in un tegamino e rosolatevi l’aglio , unite la passata , 1 bicchiere di brodo di pollo aceto e zucchero e cuocete il composto per circa 15 minuti , mescolando.
Fate intiepidire la salsa , poi unite la senape e il tabasco salando se serve, quindi , aggiungere i capperi e il mezzo peperone giallo rimasto tagliando a dadini.
Togliete il petto di pollo dal brodo , asciugatelo , tagliatelo a fettine e servitelo con la salsa piccante.