Ingredienti (per 6 persone):
- 700 gr di lonza di maiale tritata
- 2 panini raffermi
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 spicchio d’aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 30 gr di pecorino grattuggiato
- 1 arancia,
- 1 limone,
- 300 gr di rete di maiale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Mettete in una ciotola, i panini a pezzetti e bagnateli con il latte.Lasciateli quindi in ammollo per circa 20 minuti.Unite poi in una ciotola , la carne tritatata, l’uovo, il tuorlo e il pane strizzato ma non completamente asciutto.Tritate l’aglio e 2 rametti di prezzomolo e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Grattuggiate sulla carne la scorza di un 1/4 di arancia e di 1/4 di limone, unite al composto il pecorino, il sale, il pepe e mescolate,
con le mani unte con un po’ d’olio formate con il composto delle polpettine.tenete 2 minuti la rete di maiale in acqua calda per farla ammorbidire e dopo averla ben sgocciolata , allargatela sul tavolo di lavoro.
Asciugatela con carta da cucina , quindi tagliatela a quadratini , avvolgete ogni polpettina in un quadratino di rete, ripiegando bene gli angoli.Spennellate le polpette con l’olio rimasto e disponetele su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocetele per 30 minuti a 190° gradi girandole spesso.
Infilate infine le polpette su spiedini di legno (3 polpette per ogni bastoncino) e servitele condendo il piatto con l’arancia , il limone tagliati a spicchi e con foglie di prezzemolo.