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Insalata di Merluzzo alla catalana

by admin
Ingredienti (per 6 persone):
  • 600 gr di filetti di merluzzo
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea
  • 12 ravanelli
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 3 coste di sedano tenere
  • 1 manciatina di foglie di rucola
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto
  • sale , pepe
Preparazione:

Lavate bene i filetti di merluzzo , asciugateli e riduceteli con un coltello a grossi dadi , successivamente , mettete i dadi in un cestello per la cottura al vapore , salateli leggermente e metteteli a cuocere in una pentola con 2 litri di acqua bollente.

Coprite e cuocete al vapore per 10 minuti , quindi mettete i dadini di merluzzo in una ciotola capiente.

Condite subito i pezzetti di merluzzo con l’olio d’oliva , l’aceto e abbondante pepe, quindi lasciateli raffreddare.

Pulite le cipolle , i ravanelli (lasciando le foglie più tenere) , i pomodorini , le coste di sedano e la rucola, poi lavateli e sgrondateli bene.

Tagliate le cipolle a spicchietti , i ravanelli a metà , i pomodorini in quarti e il sedano a fettine.

Aggiungete le verdure al merluzzo nella ciotola, aggiustate di sale , mescolate e servite

 

Idea Alternativa:

Potete profumare l’acqua della cattura al vapore con una piccola cipolla, 2 rametti di prezzemolo e una fettina di limone.Invece del merluzzo potete usare il nasello oppure la cosa di rospo.

 

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