Ingredienti:
- 4 petti di pollo (senza pelle)
- 2 limoni (succo e scorza grattugiata)
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 spicchi d’aglio (tritati finemente)
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
- Preparare il Pollo:
- Lavare e asciugare bene i petti di pollo.
- Condire il pollo con sale e pepe da entrambi i lati.
- Marinare il Pollo:
- In una ciotola, mescolare il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio d’oliva, l’aglio tritato e l’origano.
- Porre i petti di pollo in una busta per alimenti o in una ciotola coperta e versare la marinata sopra di essi. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, se possibile anche più a lungo per un sapore più intenso.
- Cottura del Pollo:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Disporre i petti di pollo marinati in una teglia e versare la marinata sopra di essi.
- Cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando il pollo è cotto completamente e ha una doratura uniforme.
- Servire:
- Sfornare il pollo al limone e guarnire con prezzemolo fresco se desiderato.
- Puoi servire il pollo al limone con contorni come riso, patate al forno o verdure grigliate.
Questo pollo al limone è leggero, fresco e ricco di sapore. La combinazione di succo di limone, aglio e origano dona al pollo un gusto delizioso. Buon appetito!