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Petto di pollo al Limone

by admin
Ingredienti:
  • 4 petti di pollo (senza pelle)
  • 2 limoni (succo e scorza grattugiata)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 3 spicchi d’aglio (tritati finemente)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
  1. Preparare il Pollo:
    • Lavare e asciugare bene i petti di pollo.
    • Condire il pollo con sale e pepe da entrambi i lati.
  2. Marinare il Pollo:
    • In una ciotola, mescolare il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio d’oliva, l’aglio tritato e l’origano.
    • Porre i petti di pollo in una busta per alimenti o in una ciotola coperta e versare la marinata sopra di essi. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, se possibile anche più a lungo per un sapore più intenso.
  3. Cottura del Pollo:
    • Preriscaldare il forno a 200°C.
    • Disporre i petti di pollo marinati in una teglia e versare la marinata sopra di essi.
    • Cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando il pollo è cotto completamente e ha una doratura uniforme.
  4. Servire:
    • Sfornare il pollo al limone e guarnire con prezzemolo fresco se desiderato.
    • Puoi servire il pollo al limone con contorni come riso, patate al forno o verdure grigliate.

Questo pollo al limone è leggero, fresco e ricco di sapore. La combinazione di succo di limone, aglio e origano dona al pollo un gusto delizioso. Buon appetito!

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