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Casarecce con Olive e Acciughe

by admin

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 gr di casarecce
  • 100 gr di Olive taggiasce denocciolate
  • 1 Cucchiaio di capperi sottoaceto 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio e 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di maggiorana , 2 rametti di basilico e 1 rametto di origano
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale

Preparazione

Staccate tutte le foglioline alla maggiorana , all’origano, al basilico e al rosmarino e pulitete con una carta da cucina inumidita.

Sbucciate l’aglio , poi scolate le acciughe dall’olio di conservazione e asciugatele con carta da cucina , sgocciolate poi i capperi e metteteli in un frullatore.Aggiungete le olive sgocciolate, l’aglio , le acciughe , la senape e le foglie delle erbe aromatiche.

Unite l’olio extravergine di e pochissimo sale , quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa, trasferite poi il pesto in una ciotola capiente.

Portate a bollore abbondante l’acqua , poi versatevi dentro le casarecce e fatele cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola del pesto , mescolate in modo da condire la pasta in modo uniforme e servitela calda

Alternativa:

Sostituite le olive taggiasce con olive verdi o nere denocciolate il salamoia e le erbe aromatiche con del prezzemolo , eliminando l’aggiunta della senape

 

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