Ingredienti (per 4 persone)
- 320 gr di casarecce
- 100 gr di Olive taggiasce denocciolate
- 1 Cucchiaio di capperi sottoaceto 4 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio e 1 rametto di rosmarino
- 3 rametti di maggiorana , 2 rametti di basilico e 1 rametto di origano
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di senape
- sale
Preparazione
Staccate tutte le foglioline alla maggiorana , all’origano, al basilico e al rosmarino e pulitete con una carta da cucina inumidita.
Sbucciate l’aglio , poi scolate le acciughe dall’olio di conservazione e asciugatele con carta da cucina , sgocciolate poi i capperi e metteteli in un frullatore.Aggiungete le olive sgocciolate, l’aglio , le acciughe , la senape e le foglie delle erbe aromatiche.
Unite l’olio extravergine di e pochissimo sale , quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa, trasferite poi il pesto in una ciotola capiente.
Portate a bollore abbondante l’acqua , poi versatevi dentro le casarecce e fatele cuocere per il tempo indicato nella confezione.
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola del pesto , mescolate in modo da condire la pasta in modo uniforme e servitela calda
Alternativa:
Sostituite le olive taggiasce con olive verdi o nere denocciolate il salamoia e le erbe aromatiche con del prezzemolo , eliminando l’aggiunta della senape