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Tagliolini alla marinara

by admin
Ingredienti (per 6 persone)
  • 500 gr di tagliolini secchi all’uovo
  • 1 kg di vongole
  • 400 gr di gamberi interi
  • 400 gr di scampi interi
  • 6 capesante fresche e pulite (oppure congelate)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale , pepe
Preprazione:

Lavate le vongole e lasciatele a mollo in acqua fredda almeno un’ora, affinchè possano eliminare tutta la sabbia. Raccogliete le vongole senza smuovere troppo l’acqua e sciacquatelele nuovamente nel frattempo lavate bene gli scampi e i gamberi e poi fateli sgocciolare.

Tritate insieme aglio e prezzemolo e metteteli con l’olio in un largo tegame, aggiungete le vongole , coprite il tegame e fate aprire i molluschi a fuoco vivace, togliete le vongole dal tegame , facendole sgocciolare , quindi tenetele in caldo.

Versate nel tegame con il condimento le capesante, gli scampi e i gamberi, mescolate e fate cuocere per 4 minuti , salate e pepate leggermente.

Sgusciate le capesante , rimettetele nel tegame, aggiungete il vino e fatelo sfumare cuocendo per altri 5 minuti.

Aggiungete di nuovo le vongole nel tegame e fate insaporire tutto per 1 minuto.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli al dente e versateli nel tegame.

Trasferite nel piatto da portata e servite.

 

Alternativa:

Sostituite le vongole con le cozze e le capesante con i tartufi di mare.Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà facendoli saltare con scampi e gamberi.

 

 

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